注册
主页 > 绵阳网 > 财经 >

恒信易贷:P2P浮躁背后,沉下心态做实事

[提要]有些平台上线几个月就获得风投等资本青睐,可见这个行业确实很火,这也间接导致了行业的浮躁,但我认为在浮躁背后,更应该沉下心态做实事,例如恒信易贷标的非常火爆,常常几秒,甚至一秒之内就被投资人一抢而光,但我们不会因此而盲目扩张,远离喧嚣,扎扎...

  “有些平台上线几个月就获得风投等资本青睐,可见这个行业确实很火,这也间接导致了行业的浮躁,但我认为在浮躁背后,更应该沉下心态做实事,例如恒信易贷标的非常火爆,常常几秒,甚至一秒之内就被投资人一抢而光,但我们不会因此而盲目扩张,远离喧嚣,扎扎实实练好内功,才是企业发展的正道。”

 

  2015年9月19日,恒信易贷董事长林文接受互联网金融第一媒体金评媒专访,谈及P2P平台获客成本高企等问题时发表了其个人的独特见解。

 
\

  恒信易贷董事长林文接受采访

  随着网贷行业的不断发展,其普惠金融属性也受到了国家层面及社会各界的肯定。P2P不仅为小微企业提供了一条低门槛、方便快捷的融资渠道,也给广大投资用户提供了一种高收益、简单稳定的理财方式。最近,国家《指导意见》的出台及监管层的频频表态不仅肯定了P2P的惠民属性,也使其规范化发展进入到了关键时刻。

 

  “在监管细则落地之前,做好平台的合规性经营工作,比抱大腿更为重要。”恒信易贷董事长林文表示,平台背书很重要,但并非是最重要的,在P2P的发展过程中,由于运营不善导致平台倒闭的现象时有发生,即使有风投资金进入的平台也不例外。互联网金融的本质是金融,风控是其核心,想要在互联网金融的风口中立稳脚跟,必然要有扎实的基础。

 
\

  恒信易贷董事长林文与金评媒主持人田小丽

  “在公信力方面,我们正在加紧筹备,例如信息披露、资金监管等方面,争取在监管细则出台前做好相关准备工作。”虽然恒信易贷的理财产品在收益方面存在明显的竞争优势以致平台出现一标难求现象,但林文及其团队并没有因此沾沾自喜,而是在“基本法”出台以后,加紧在平台的合规性上下苦工,让广大投资者可以放心投资理财。

 

  事实上,在互联网金融行业的浮躁背后,蕴藏了巨大发展机遇,同时也面临着严峻的挑战。就行业而言,像恒信易贷一样沉下心态做好平台自身的事情,在资金存管、信息披露、产品设计等方面下功夫,踏踏实实做实事的例子不在少数,而这样的平台,无疑对P2P行业起着积极的推进作用。


[责任编辑:杨朝来]
网络热门评论 恒信易贷:P2P浮躁背后,沉下心态做实事
    淘宝网友:俄徹底心灰
    评论:因最近频繁地震,通往爱情的路已断裂,请您绕道而行

    百度网友:凝固旳悲伤※
    评论:世界上最疼痛的话是:“我爱你,但是……”。世界上最甜蜜的话是:“……但是,我爱你”。

    本网网友:基情无处不在
    评论:儿子要穷养,长大了才知道奋斗;女儿要富教,长大了才不会被诱惑。

    猫扑网友:谁伤了谁の谁
    评论:命运是存在的,只不过有人不敢去相信,有人不屑去相信而已。

    天猫网友:余存° d3sTiny-
    评论:每天都要做两件事情:晚上不想睡、早上不想起。

    凤凰网友:一個人過狠好
    评论:所谓出轨就是玩腻了自己的爱人,去玩别人玩腻的爱人。

返回首页
Copyright.2002-2015 绵阳网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正